设为首页  |  加入收藏
 首页  单位介绍  网信工作  网络服务  电教服务  通信服务  一卡通服务  规章制度  主题教育  下载中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  一卡通服务
当前位置: 首页 > 一卡通服务 > 正文
 
一卡通建设项目简报第四期
2016年03月11日 16:48      浏览:
为了加快我校校园“一卡通”建设项目的建设进度,提高我校的信息化管理水平。学校于6月21召集资产处、教务处、计财处、学工部、图书馆、人事处、后勤服务中心、现代教育技术中心等有关部门的领导及 “一卡通”技术工作组的技术人员在行政楼4楼会议室认真听取了现代教育技术中心关于新疆大学“一卡通”技术需求汇报的有关工作,会议由李永晟副校长主持。
李永晟副校长在会上发言
首先,现代教育技术中心郭汉军主任就项目进展情况作了汇报,然后,“一卡通”技术工作组组长刘胜全向大家汇报了新疆大学“一卡通”技术需求报告,就新疆大学校园“一卡通”在“一卡通”项目进展、技术工作组已完成的任务、“一卡通”项目技术需求、各阶段建设内容及预算、“一卡通”系统实施时间安排 、建设难点分析、本次会议论证主题等方面进行了阐述。
随后,与会人员在听取“一卡通”技术需求汇报和仔细阅读了“一卡通”技术需求相关资料后展开了热烈的讨论。大家一致认为现代教育技术中心汇报的“一卡通”技术需求的内容基本符合我校实际需求。对前期现代教育技术中心及技术工作组所做的大量细致工作表示肯定。同时,大家对集成商的选取、资金的运作模式、“一卡通”数据中心平台、管理结算中心、卡务管理中心、综合消费系统、门禁系统、考勤与会议签到系统、水电控系统、实验室管理系统等建设需求进行了重点的讨论分析。在讨论过程中项目组就大家提出的疑问进行了详细的解答并对学校采用“先易后难、“一卡通”应用优先、逐步深化数字校园应用”的理念进行了阐述。
最后,李永晟副校长作了总结发言,他说此次会议的主题可以定义为“一卡通”项目推进会,我校的“一卡通”项目建设要“以我为主、服务为本、银校合作、共同受益”,确立将“校园一卡通”建成数字化校园应用的身份基础设施及方便师生员工工作、生活、学习的工具,服务于学校精细化管理的手段。我校的“一卡通”项目建设的难度比预计的难度大了很多,现代教育技术中心在“一卡通”项目建设方案的设计过程中付出了大量的劳动。原则上通过现代教育技术中心提出的“一卡通”工程技术需求报告。随后,李永晟副校长对“校园一卡通”建设的总体方案、技术平台、数据采集与运行、银行商谈、机构设置等及建设过程中可能遇到的困难及解决办法做了指导性的建议。
通过此次会议,基本确定了“一卡通”项目各部分实施的内容及数量,明确了建设思路,规范了技术路线,寻找出了一条合理、可操作的方法。为“一卡通”项目建设的顺利实施提供了有力的保障。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学网络与信息技术中心

联系电话0991-8585005