设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍网信工作网络与安全教育技术数据中心运维中心一卡通中心规章制度主题教育下载中心
站内搜索:
 
   
 
 
  自治区精神
当前位置: 首页 > 主题教育 > 自治区精神 > 正文
 
自治区群众路线教育实践活动 突出立学立查立改立行
2016年03月17日 18:26      浏览:

新闻来源:天山网 点击数:138 更新时间:2013-10-12 17:37:20 收藏此页

天山网讯(新疆电台记者王欢报道)7月17日,自治区教育实践活动启动以来,学习教育成为各部门各单位摆在突出位置的任务。记者从自治区党的群众路线教育领导办公室了解到,各部门各单位积极创新学习教育形式,强调学改结合,突出实践特色,为群众路线教育实践活动打好基础。

领导带头学习

中央政治局委员、自治区党委书记张春贤指出,学习提高是教育实践活动第一位的任务。自治区党委常委同志、领导同志都要在这方面带好头。自治区党委先后召开2次常委会议、2次教育实践活动领导小组会议,传达学习中央精神,对自治区党委常委带头搞好教育实践活动提出明确要求;对照检查中央八项规定和自治区十条规定落实情况,讨论研究深化改进作风举措;召开自治区老干部座谈会,听取对改进工作作风、密切联系群众的意见和建议。8月1日至3日,自治区党委中心组开展为期三天的集体学习,大家一起学习、一起听报告、一起研讨问题。据了解,第一批参加活动的111个单位,也迅速行动,召开党委中心理论组学习座谈会、培训会,领导带头先行,确保学深学好。

立学立改立行

自治区各部门各单位党员领导干部不仅仅满足于看书、开会、听报告,同时加强学习方式的灵活创新,从向身边典型学习,到反面典型警示教育,不论内容形式,都直指学习的核心,教育的目标,并与行业和单位实际相结合,进一步深化认识,查找差距,明确方向,以改进作风的实际成效回应各族人民群众的期盼。立学统一思想认识,立改转变工作作风,已蔚然成风。

近日新疆维吾尔自治区人民政府各部门对行政审批事项进行清理后决定:取消和调整行政审批事项87项。其中取消行政许可事项23项,调整行政许可事项48项;取消非行政许可审批事项16项。这一重大举措从一个侧面体现出教育实践活动立学立改见到实效。

自治区党委组织部作为教育实践活动的参与者、组织者和推动者,从改进文风会风、改进调查研究等11个方面提出32项具体要求,与去年同期相比,减少召开会议46场次、减少发文1232个、减少信息简报163期、减少检查评批22项。同时,深入推进联系点活动,“一帮一、多帮一”,为乌什县依麻木乡两个联系点协调200万元资金,积极帮助解决基层实际困难。

自治区财政厅针对基础工作薄弱问题,专门组织了一次基础工作展评,各处室以晒基础工作、基础管理为载体,来晒思想作风、晒学风、晒党风、晒工作作风,并专门组织专家对全厅各处室基础工作进行评比,引导见贤思齐、学有榜样的良好氛围。

自治区环保厅在学习教育中,利用双休日组织全天集中学习,140多名机关公务员、直属单位领导班子成员,一起学习讨论,一起观看专题宣教片,进一步强化群众观点,主动把握群众对环境质量的新期待新要求成为大家的共识。

强化维护社会稳定学习教育

各部门单位以突出现代文化为引领,多层面、多形式对各族党员进行宣传教育,增强各族群众的国家意识、法律意识、公民意识,真正明白“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,自觉维护团结稳定,自觉履行公民义务,充分发挥建设美好家园的主体作用。

自治区党委办公厅全体党员认为,作为自治区党委综合办事机构的一员,党员干部的群众观念和作风状况直接关系到工作职能的发挥。提出教育实践活动重在正风肃纪,核心是突出政治坚强,要把政治上强作为检验办公厅所有党员干部的第一标准、把坚定不移地与民族分裂主义及其活动作坚决斗争作为第一要求,把遏制宗教极端主义渗透、坚决防止暴力恐怖案件发生、维护社会稳定作为第一责任。

自治区新闻出版局党组专门为在和田基层挂职的3名同志写信,寄发相关学习文件、资料,激励他们在维护稳定和扶贫工作做贡献。

党的群众路线教育实践活动,学习是一个重要环节。自治区各部门各单位将把学习教育贯穿于整个活动的全过程,在不断学习中切实改进,推动工作取得实效。

总页数:1 第 1 页

上一篇:信仰:共产党人安身立命的根本
下一篇:自治区群众路线教育办公室开通热线电话

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学网络与信息技术中心

联系电话0991-8585005