设为首页  |  加入收藏
 首页  单位介绍  网信工作  网络服务  电教服务  通信服务  一卡通服务  规章制度  主题教育  下载中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  多媒体教室
当前位置: 首页 > 电教服务 > 多媒体教室 > 正文
 
新疆大学多媒体教室管理制度
2018年04月20日 18:50      浏览:

第一章  总则

第一条 学校的教室是教学活动的主要场所,以下所指的多媒体教室均为由教务处统一排课的公用多媒体教室。

第二条 网络与信息技术中心承担多媒体教室建设、教学设备管理与维护。

第三条 为保证多媒体教室内正常的教学秩序,合理使用学校多媒体教室资源,使之更好地为教学服务,特制定本规定。

第二章  多媒体教室的使用

第四条 凡属教学计划内的课堂教学及其它教学活动,由教务处根据教学计划和学生人数统一安排使用多媒体教室。

第五条 非教学计划内的活动,包括各单位举办的专题讲座、学术报告及团学活动使用多媒体教室,由举办单位提前三天向信息化中心提出申请,按借用多媒体教室的有关流程办理。严禁任何单位(学院、部门)或个人私自租借多媒体教室及教学设备。

第六条 教学楼物业管理人员应根据教务处安排的课表或教室临时借用单位及教师的证件核发多媒体控制柜的钥匙等用具,并做好使用登记。

第三章  多媒体教室设备管理

第七条 指导教师正确使用多媒体设备,及时处理各种突发性问题。暂时无法解决设备故障,可协助临时调换教室,保证正常教学。

第八条 定期对教室内各种多媒体设备、计算机系统的软、硬件进行检查和维护,及时做好设备使用状态变更记录。

第九条 根据设备运行情况,制定维护计划,准备相关的耗材和备用设备。

第四章  教师授课应遵守的规定

第十条 教师应提前熟悉多媒体教室设备,遇到疑难问题及时与网络与信息技术中心联系,中心工作人员提供技术指导。

第十一条 教学软件的安装:现有多媒体教室已安装常规教学所需要的通用软件。不得自行携带有计算机病毒的光盘、U盘、软盘等;严禁将黄色、有害、国家查禁等不键康的信息输入教学多媒体设备内。教师如需安装专用软件,须提前与相关技术人员联系,待装软件经计算机病毒检测无毒后方可安装。教师安装的软件出现问题时,由教师自行解决, 如果影响到系统或设备无法正常使用时,多媒体技术人员有权将此软件先行删除或卸载,事后向有关教师说明解释。

第十二条 教师应爱护教学设备,保持屏幕整洁,禁止用笔在电动屏幕上写画,也不要将用剩余粉笔丢弃在多媒体控制柜内,并防止在讲台上放置重、湿、有腐蚀性物品,保证设备在清洁的环境下运行。

第十三条 教师使用多媒体教室应严格按照讲台上多媒体设备使用说明使用设备,如认为多媒体设备发生故障,应及时通知多媒体设备管理员处理,禁止私自乱按控制按键。

第五章  学生应遵守的规定

第十四条 学生在教室上课或自习时,须爱护多媒体教室设施,不得在多媒体教室乱写乱画。

第十五条 不得随意揿按各种开关,不得擅自开启并操作设备和系统,由此造成设备和系统损坏的,应照价赔偿并予以罚款,情节严重者将按违反校纪校规进行处理。

第六章  卫生与安全

第十六条 保持教室环境卫生人人有责,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

第十七条 物业管理人员及时做好多媒体教室开、关门以及卫生保洁和教室管理的其它方面的工作,确保多媒体教室内的设备、设施的安全,凡因管理不到位造成的损失要追究相关人员的责任。

第十八条 教师、学生、物业管理人员若发现相关多媒体教室设备问题时,应及时反映网络与信息技术中心工作人员。

第七章  附 则

第十九条 本规定由网络与信息技术中心负责解释,自公布之日起执行。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学网络与信息技术中心

联系电话0991-8585005