设为首页  |  加入收藏
 首页  单位介绍  网信工作  网络服务  电教服务  通信服务  一卡通服务  规章制度  主题教育  下载中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  录播教室
当前位置: 首页 > 电教服务 > 录播教室 > 正文
 
录播教室管理制度
2018年04月20日 18:52      浏览:

录播教室装备仪器设备精度高、价格昂贵、操作复杂、环境要求高。为了保证录播教室的资产设备安全,合理高效使用录播教室资源,保证教育教学工作的顺利运行,特制定录播教室使用管理制度如下:

一、录播教室供本校教师教学研究专用;录播教室原则上不借用;如外单位人员、其他部门人员参观或使用,须经网络与信息技术中心电教科同意。

二、录播教室课程实行预约登记制,请提前与电教科联系,确定上课时间、任课教室、学生人数等。

三、录播教室设备要求编号,配有使用登记册,建立使用档案,由电教科专职管理人员负责管理、指导使用,并做好设备的设置维护,及时清点设备,做到帐物相符。

四、录播教室内的设备,任何人不得私自打开机箱或更换硬件配置或私自拆卸,确因故障等需要,需报告电教科主管人员批准,并做好记录。凡设备零件等的丢失或因管理不善而造成的一切后果,由专职管理人员负责。

五、参加录播教室课程的学生,要按照指导教师规定时间参与课程,不得擅自缺席或早退,不得带其他人员进入。在上课期间听从任课教师统一安排,学生不得擅自离开或自作主张。

六、学生必须爱护室内的一切设备设施,不得任意移动或拆除设备;使用中发现问题,应及时告知电教科。由于不遵守规则或不遵循操作规程造成的设备损坏,当事人要负责赔偿。

七、录播教室要保持整洁安静。不准大声交谈、喧哗、走动、打闹,不擅自开窗,严禁带食物、饮料进入,不准乱丢纸屑、杂物,不准在设备、桌椅、墙壁上乱涂乱刻。

八、录播完毕,专职管理人员必须检查设备,切断总电源,关好门窗,消除一切安全隐患。


网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学网络与信息技术中心

联系电话0991-8585005