单位动态
当前位置: 首页 > 单位动态 > 正文

中心深入践行“第11个公民道德建设月”教育活动
2012年03月29日 12:50      浏览:
中心深入践行“第11个公民道德建设月”教育活动
今年3月是自治区第十一个“公民道德建设月”,3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”题词的第49周年,根据新大党宣字〔2012〕1号《关于深入开展第十一个“公民道德建设月”活动的通知》的文件精神,中心领导高度重视,召开专门会议,把公民道德教育活动作为今年宣传思想工作和精神文明建设的重要任务,结合实际,制订了《现代教育技术中心践行雷锋精神,深入开展“公民道德建设月”活动实施方案》,要求各科室认真落实,使教育活动不流于形式。现就近一个月活动开展情况总结如下:
一、统一思想,提高认识
大力推进社会主义核心价值体系建设,切实把社会主义核心价值体系建设作为基础工程和灵魂工程,融入到精神文明建设工作全过程,体现在各项具体活动中,不断巩固各族师生员工团结奋斗的思想道德基础。以此活动为契机,倡导爱岗敬业、诚实守信、立场坚定、无私奉献的职业道德,形成中心职工比贡献、比水平、比服务的良好氛围。
二、扩大宣传,全面动员
为把“公民道德建设月”活动做实做细,中心在教职工大会上进行广泛地动员,利用展板、中心网站等宣传手段,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义荣辱观和中华民族的传统美德,深入开展思想道德建设和文明素质建设,强化公民道德意识,引导全中心人员形成“赶、超、帮”,积极比贡献、比水平、比服务的中心工作氛围。
三、积极开展一系列“公民道德建设”教育活动
1、制作、张贴以“公民道德建设”、“学习雷锋精神”等内容为题的宣传标语和展板。每周召开中心全体教职工大会或各科室会议,通过学习、座谈、讨论等形式进行爱国主义、中华传统美德、日常道德规范、文明礼仪等方面的教育,提高大家的精神文明素养。
2、开展党员创先争优活动,对党员进行思想政治再教育。请中心评出的2名优秀党员跟大家共同分享个人生活、学习、工作经历,在中心中树立典型,激发大家向先进学习的动力。
3、组织开展爱国卫生大扫除活动,整合办公资源,努力营造舒适优美的工作、生活环境,促建校园文明建设。
公民道德建设不是简单地说教,我中心在此次教育活动中坚持不走过场,真抓实干,不做表面文章,注重实效。经过此次系统学习,大家“知荣辱、讲道德、铸诚信,讲团结、懂礼仪、守秩序”的意识得到进一步加强。
虽然该阶段教育活动已基本结束,但我中心将一如既往的继续坚持做好“公民道德建设”工作,以精神文明建设为龙头,促进中心各项工作的进一步发展,为新疆大学的现代化教育水平的提升努力工作。