设为首页  |  加入收藏
首页单位介绍网信工作网络与安全教育技术数据中心运维中心一卡通中心规章制度主题教育下载中心
站内搜索:
 
   
 
 
  单位动态
当前位置: 首页 > 单位动态 > 正文
 
我校两位专家当选疆教育信息化技术
2012年03月20日 16:06      浏览:
我校两位专家当选疆教育信息化技术
专家咨询委员会成员
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确指出:“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”。《教育信息化十年规划》中要求我区在十年时间里,实现优质数字教育资源进一步丰富和共建共享;教育管理信息化体系不断整合和集成;教育信息化要对教育变革发挥重要的促进作用的目标,可以看出,我区教育改革和发展正面临着前所未有的机遇和挑战。虽然我国教育信息化已经取得显著进展,但与人民群众的需求和世界发达国家水平相比还有明显差距。必须充分认识推进教育信息化的重要性和艰巨性。
为进一步推进教育信息化建设,自治区教育厅近日重新调整了新疆教育信息化技术专家咨询委员会成员,在广泛征寻区内信息专家意见的基础上,吸纳部分高校专家和教育系统专家加入,最终成立了新一届新疆教育信息化技术咨询委员会。由新疆教育管理信息中心何庆同志担任此专家委员会主任委员,我校两位专家,其中现代教育技术中心主任郭汉军同志担任此专家委员会副主任委员,信息学院党委书记吴向前同志为专家组成员。
此次新调整的专家委员会将负责审定教育信息化技术开发、引进和整合的有关方案,承担自治区层面教育信息化平台及资源建设总体规划及实施方案起草工作,为教育信息化工作决策提供理论依据,解决新疆教育信息化建设和发展中的技术攻关问题。
我们期待在新一届新疆教育信息化技术专家咨询委员会的带领下,我区的教育信息化整体水平能再上一个台阶,不断推进教育事业的全面发展。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学网络与信息技术中心

联系电话0991-8585005