设为首页  |  加入收藏
 首页  单位介绍  网信工作  网络服务  电教服务  通信服务  一卡通服务  规章制度  主题教育  下载中心 
站内搜索:
 
   
 
 
  单位动态
当前位置: 首页 > 单位动态 > 正文
 
全面部署积极组织确保软件正版化工作检查的顺利进行
2018年11月01日 19:10      浏览:

依据新出广局电 [2018]131号文件《关于对自治区厅(局)事业单位及相关厅局所属单位软件正版化工作进行检查的通知》精神,为推进我校软件正版化工作,进一步提高全体教职工使用正版软件的意识,校长办公室于6月7日发布《关于统一安装正版化软件的通知》要求各实施单位安装正版软件检查工作,8月15日新大校办字〔2018〕39号《关于报送正版软件数据信息的通知》文件,按要求上报正版软件信息,9月6日发布新大校长办公室文件《关于做好2018年度软件正版化检查准备工作的通知》,要求进行单位自查整改。各单位领导高度重视,积极安排专人负责单位软件正版化工作,网信办通过QQ工作群、邮件等各种信息渠道组织、指导各单位的软件正版化工作。截至10月底,上传1700台计算机的软件正版化数据,共有54家单位提交各类工作材料。10月30日在信息科学与工程学院的大力配合下,网信办在本部2号楼4楼学院大会议室为软件正版化校内检查组的各位检查员统一组织了相关内容的宣传培训,重点培训识别正版、盗版软件的识别技术等,即日起校内检查组赴各单位现场核查。自2017年6月新疆大学正式启动软件正版化工作以来,这已经是网信办举办的第三次软件正版化工作方面的培训活动。

我校于2018年11月1日起将进入全面软件正版化核查工作,一方面积极配合自治区软件正版化工作的推进,另一方面增强全校师生使用正版化软件的意识,从而为促进我国国产软件产业的进步助力。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学网络与信息技术中心

联系电话0991-8585005