当前位置: 首页 > 数据中心 > 通知公告 > 正文

党委网信办召开新疆大学“智慧校园”招标实施方案评审会
2019年05月15日 10:19      浏览:

党委网信办召开新疆大学“智慧校园”招标实施方案评审会

为了助推智慧校园一期项目顺利实施,3月7日,新疆大学党委网信办邀请乌鲁木齐市有智慧校园建设经验的新疆医科大学殷亮、新疆财经大学张晓宇、新疆师范大学陆娇、新疆农业大学王斌等四个院校的相关业务部门领导以及本校信息学院马洪兵组成评审专家组在网络中心三楼会议室对“智慧校园”招标实施方案进行评审。党委网信办主任吴向前主持会议,农业大学王斌担任评议组组长主持评审。

首先,党委网信办主任吴向前介绍了新疆大学智慧校园项目的建设背景以及方案的形成过程,之后由党委网信办副主任努尔布力汇报智慧校园计划,从建设现状、建设目标、建设规划、建设方案等四个方面对项目进行了介绍,提出以“4+1”模式开展建设(其中“4”为4个领域,“1”为1个服务),遵循先进性、实用性、可扩展性、安全性原则下建设功能完善、系统先进、安全稳定、拓展性强、可持续发展的信息化生态系统;同时从一卡通项目、基础平台建设、大学工系统、大人事系统、教务系统、科研系统等项目的内容及方案进行了详细地介绍。

专家组听取了学校智慧校园建设的总体介绍和方案,审阅了相关资料,经质询和讨论,专家组认为项目方案采用的技术先进合理,切实可行,具有前瞻性,符合项目需求,一致同意通过项目建设方案。同时专家组建议智慧校园建设应根据学校实际情况统一规划、统筹安排、分步实施;建议人事、教务、保卫等相关部门进一步落实细化具体应用模式及需求数量。

组织(人事)部、教务处、审计处、国有资产管理处、科研处、学工部、学生工作部、维稳办(保卫处)等部门的相关信息系统负责人参加会议。党委网信办相关科室负责人列席会议。