首页  单位介绍  网信工作  网络服务  教育与技术  数据中心  运维中心  一卡通服务  规章制度  主题教育  下载中心

当前位置: 首页 > 数据中心 > 工作简报 > 正文

党委网信办召开新疆大学智慧校园建设项目(二期)技术参数论证会
2019年07月30日 17:05    crb  浏览:

为了确保智慧校园二期项目顺利实施,7月23日,新疆大学党委网信办邀请乌鲁木齐市有智慧校园建设经验的新疆教育学院王亮亮、新疆师范大学陆娇、新疆艺术学院石柱等三个院校的相关业务部门领导以及本校信息学院张振宇和刘胜全组成论证专家组在网络中心三楼会议室对智慧校园建设项目(二期)的十二个子项目的技术参数方案进行论证。党委网信办主任吴向前主持会议,新疆艺术学院石柱担任评议组组长主持论证。

首先,党委网信办主任吴向前详细介绍了新疆大学智慧校园建设项目(一期)的建设情况,并对智慧校园二期项目建设的必要性进行了说明,同时明确了此次论证会的会议流程。随后,由党委网信办副主任努尔布力汇报新疆大学智慧校园项目(二期)整体建设规划,由各相关业务部门的参会人员对各自的项目建设技术参数进行详细的汇报。

专家组听取了学校智慧校园建设项目(二期)的总体介绍和技术参数方案汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,专家组认为二期的相关技术方案,所涉及的技术参数和功能需求预算合理,技术参数和功能需求符合实际需要。同时专家组因考虑到二期项目时间紧、任务重、难度大,建议应在一期项目建设的基础上,多部门协调共同推进;建议在数据对接方面需强化统筹,实现与学校数据中心的数据共享,并明确业务部门管理职责和业务流的重新再造;建议加快项目实施,如经费充裕可适当提升部分项目预算,并引入专业监理开展项目建设全过程监理。

审计处处长王江丽、图书馆馆长姜宏、体育教研部主任刘全福、党委网信办相关科室负责人及相关项目的具体负责人参加会议。