当前位置: 首页 > 网络与安全 > 通知公告 > 正文

新疆大学网络安全建设概况
2018年04月20日 18:19      浏览:

新疆大学网络安全体系建设是在原有网络基础设施的基础上,增设了认证网关系统、入侵防御系统、Web应用级防火墙、VPN、上网行为审计系统、远程安全评估-漏洞扫描系统。

从统一安全管理、提前发现隐患、多维度安全防护、上网行为安全管理几个方面入手,全面建成校园网立体安全防护体系,为智慧校园项目建设提供全面、可靠、先进的网络安全防护设施。自系统安装部署,经过割接上线、运行阶段,网络整体运行良好, 实现了对校园网内业务识别与控制、访问过滤与行为审计、2-7层的全面防御、安全预警及漏洞自动修补、高效的可视化安全监管,具备防御和及时发现网络安全问题和威胁,主动应对和处理校园网安全问题和威胁的能力,使新大校园网的网络运维管理和业务支撑能力又上了一个新的台阶。