首页单位介绍网信工作网络与安全教育技术数据中心运维中心一卡通中心规章制度主题教育下载中心ceshi

科室介绍
当前位置: 首页 > 单位介绍 > 科室介绍 > 正文

教育技术科
2020年08月27日 16:39      浏览:

教育技术科工作职责

1) 教育技术负责新疆大学三校区500余间电子督学教室的软硬件、后台管理软硬件的规划、建设升级改造

2) 负责电子督学系统维护过程中的质量考核指标,定期分析数字化教学资源管理相关应用系统、摄影棚软硬件系统、智慧教室软硬件运行情况,制定措施,保证系统设备运行良好。

3) 负责制定电子督学系统运行维护管理办法,并根据学校及中心的相关规定,制定具体安全的管理细则,严格监督检查执行情况。

4) 负责新疆大学教育应用系统、智慧教室软硬件的工程管理,配合计划建设部门及相关业务开发组织部门,制定详细的工程管理及随工人员管理制度。并对教育技术规划建设项目的软硬件固定资产管理、备品备件管理。

5) 根据学校和中心等上级有关部门的业务需求,组织制定关于教学资源建设、MOOC制作及摄影棚搭建等提供技术解决方案。

6) 负责汇总、归纳教学资源建设科年度、季度、月度、周运行分析报告及工作计划总结报告。

7) 负责组织好对新业务、新技术的学习,配合中心做好数字化教学资源的相关应用信息系统、摄影棚搭建、智慧教室建设的整体需求分析,完成业务拓展、规划的制定。

8) 负责组织好对技术发展趋势及发展的研究,认真领会学校和中心的有关系统维护等规定,制定切合本部门实际的实施细则。