当前位置: 首页>>下载专区>>物联科>>正文
2023-10-17 11:17

新疆大学校园一卡通服务指南

1.新生领卡

新生报到时,由各学院发放校园一卡通(后简称“校园卡”),校园卡可直接充值使用,无需激活。

2.充值

校园卡充值方式推荐以下三种:掌上新大微信公众号充值、掌上新大APP充值和自助服务机转账充值。

1)“掌上新大微信公众号充值:

关注微信公众号——快捷通道——红湖付款码充值——按提示在浏览器打开——统一身份认证登录/平台认证登录——充值(微信、支付宝、农行)

2)掌上新大APP充值(仅安卓手机)

扫码下载掌上新大APP——可用应用——网信微服——红湖支付平台——付款码充值/校园卡充值——充值(微信、支付宝、农行)

温馨提示:充值校园卡用户,首次在POS机上消费即可同步领取充值金额,如未到账,可在自助服务机“领取补助“功能中领取。

3)自助服务机转账充值

绑定农行卡后(自助服务机——银行服务——申请绑定——输入银行卡号及银行卡密码点确定),按照以下步骤转账充值:

自助服务机——银行服务——银行转卡片一卡通——输入银行卡密码及转账金额——点击“确认”

温馨提示:根据银行相关规定,银行卡只能向校园卡转账,校园卡不可向银行卡转账。

3.消费

在校内食堂、超市(部分超市不支持一卡通)可刷校园卡或红湖付款码消费。

1)校园卡消费:确认金额后,贴卡待POS机发出“嘀”声后即表示交易成功。

2)红湖付款码消费:掌上新大微信公众号——快捷通道——统一身份认证登录——展示红湖付款码

4.校园卡限额与密码

校园卡单次消费限额35元,每天累计消费限额200元,额度可按需在自助服务机自行修改(自助服务机——自助服务——修改限额),达到限额后,需输入卡片密码才可完成交易。校园卡卡片初始密码为“123456”,领取新卡后,请及时在自助服务机修改密码(自助服务机——自助服务——修改密码),密码为六位纯数字。

5.挂失

校园卡若不慎遗失请及时挂失。

方法一:一站式办事大厅网站(ehall.xju.edu.cn)——可用应用——网信微服——红湖支付平台——卡片挂失——输入卡密码点“挂失”。

方法二:“掌上新大”APP——网信微服——红湖支付平台——卡片挂失——输入卡密码点“挂失”。

方法三:自助服务机——自助服务——校园卡挂失——输入证件号码(学号/工号)——输入卡密码点挂失。

方法四:凭个人有效身份证件到校园一卡通管理中心办理挂失手续。

6.解挂

校园卡挂失后(办新卡前)又找回,可通过解挂恢复校园卡的使用。

方法一:凭个人有效身份证件和校园卡到校园一卡通管理中心办理解挂手续。

方法二:自助服务机(持校园卡)——自助服务——校园卡解挂——输入证件号码(学号/工号)——输入卡片密码解挂。

温馨提醒:办理新卡后又找回的原卡为失效卡不可使用

7.补卡

校园卡遗失或损坏需挂失后方可补卡。校园卡申领三十日内如非人为原因损坏可免费补卡,如人为原因损坏补卡需支付9.2元工本费。补卡方法如下:

方法一:持本人有效证件到校园一卡通管理中心办理,并缴纳校园卡工本费9.2元。

方法二:使用自助补卡机(持身份证)并确保红湖付款码余额不少于10元,按提示操作,卡片制出并领取后补卡结束。

温馨提示:校园卡应尽量避免重压、打孔、弯折、静电等会导致卡片损坏的情况。

8.查询余额与消费明细

方法一:

自助服务机——信息查询(余额、限额、卡状态等);

自助服务机——流水信息查询(明细)——输入卡密码自助查询。

方法二:登录一站式办事大厅网站(ehall.xju.edu.cn/掌上新大APP——网信微服——红湖支付平台——用户查询流水/流水查询。

方法三:凭本人有效身份证件和校园卡到校园一卡通管理中心查询。

温馨提醒:查询完毕请及时注销或安全退出。

9.退卡(销户)

经学院或主管部门批准后,个人要求退卡的,可持校园卡和本人有效证件,到校园一卡通管理中心办理销户,打印凭证后去计财处办理后续手续。

10.离校

教职工和学生办理离校手续后校园卡不收回,作为校友纪念由各师生自行留存。卡内余额将统一退还到银行卡,请务必于离校前在自助服务机处绑定农行卡(自助服务机——银行服务——申请绑定——输入银行卡号及银行卡密码点确定),否则余额将无法退还。

11.一卡通管理中心业务办理时间、地点

1)业务办理时间:

工作日周一至周五:10:00-18:00(中午不休息)

2)地点:

红湖校区:十一号教学楼东侧一楼102

博达校区:综合服务楼一楼一站式服务大厅

友好校区:图书馆一楼左侧111

12.自助服务机分布

红湖校区:餐饮广场一楼、第一餐厅、第四餐厅、图书馆一楼大厅、一号教学楼一楼大厅、11号教学楼(东侧)卡务中心大厅。

博达校区:各区食堂楼层均有、综合服务楼一楼一站式服务大厅、图书馆一楼大厅。

友好校区:一食堂(一楼、三楼)、图书馆一楼卡务中心、诚信楼一楼大厅。

13. 浴室消费

校园卡放入浴室水控设备卡槽内出水,取出停水。卡余额为5元时将断水提醒,点击“确认”继续洗澡。

温馨提示:放卡前后务必打开或关闭混合阀,确保水温适宜。

14.开水房消费

“开水房”位置:红湖校区——6号宿舍楼旁

友好校区——西院 群欣超市旁

接开水时,校园卡贴在刷卡区域即可出水,将卡取走出水停止,并完成扣费过程。学校为每位学生每日免费提供8磅开水(仅“开水房”内开水设备,不含其他楼宇内饮水设备),超出部分实时收费,未用完不累积,月底清零。

温馨提示:请务必确认刷卡前水壶等取水容器已放置于水龙头下方,注意安全避免烫伤。

附件【新疆大学校园一卡通使用指南-V9.docx已下载