当前位置: 首页>>常见问题>>物联科>>正文
物联科
新疆大学校园一卡通(新)使用答疑
2024-01-30 13:45 党委网信办物联科

1.校园一卡通新系统怎么用?

新系统保留用户原有使用习惯,此次新增“新疆大学一卡通”小程序,推荐以下三种途径使用校园一卡通。

1)扫码或微信搜索“新疆大学一卡通”小程序,首次使用请按提示绑定校园卡。

2)扫码下载掌上新大APP(仅安卓手机)

3)扫码或微信搜索“掌上新大”公众号

2.我的一卡通卡片(实体卡)在新系统可以继续用吗?
  可以继续使用哦,并且不用专门去操作卡片升级,去食堂吃饭时,在消费机刷卡提示支付成功的同时,卡片就已完成自动升级了。

3.我的原卡余额如何处理?

用户原卡余额由原系统校园卡(实体卡)余额与红湖付款码余额组成,我们会将每个人原卡余额合并转入新系统账户。用户无需做任何操作全程无感知升级,新系统无需区分卡账户和码账户,我们已统一为一个金融级在线账户,大家还可通过“新疆大学一卡通”小程序查询原卡余额。

4.这次升级有什么新变化码?
  本次校园一卡通系统升级后,和用户使用方面相关的主要有以下方面,新增发布“新疆大学校园一卡通”小程序;充值实时到账无需领款;充值及查余额时不用再区分校园卡账户或红湖付款码账户,实现“一人一户”;在新疆大学校园一卡通小程序中新增“扫一扫”功能;在掌上新大APP网信微服“校园一卡通”应用中新增“扫一扫”功能;新系统实现“卡卡转账”;新系统提供遗失卡登记服务;小程序和APP上实现浴室水控预约、开水预约,无需带卡即可使用(详情参考小程序/APP使用须知)等。

5.用新发布的新疆大学一卡通小程序如何充值?
  打开小程序后:个人中心->账户充值->充值(微信支付
首次使用需进行校园卡绑定,初始卡密码为身份证后六位,X用1代替。

6.用新发布的新疆大学一卡通小程序如何消费?
 1)红湖码消费:
 打开小程序点击“红湖码”图标,对准校内食堂、商超一卡通消费机扫码区域即可。
 2)扫一扫消费
 打开小程序点击“扫一扫”图标,扫描校内食堂、商超一卡通消费机二维码进行支付。

7.如果我的一卡通卡片(实体卡)丢了,我也挂失了,红湖付款码还可用于吃饭吗?洗澡受影响吗?
  这方面我们也做了充足的考虑,一卡通卡片挂失后,红湖付款码不受影响可以继续在校内吃饭和消费,浴室洗澡也可以使用小程序和APP的“预约码”哦,只需记住6位数字即可。