党委网信办召开2023年新建信息化项目专家论证会
2023-04-10 18:00

4月10日,党委网信办邀请乌鲁木齐市有智慧校园建设经验的新疆医科大学赵文峰、新疆财经大学张晓宇、新疆电子研究所马新春、新疆农业大学王斌、新疆信息工程质检站张斌等五个院校的信息化部门领导组成论证专家组,在网信办三楼会议室召开项目论证会,对我校2023年新建信息化项目进行论证。党委网信办主任吴向前主持会议,张斌担任评议组组长主持论证。

首先,党委网信办副主任禹龙汇报了信创软件采购一体化可信应用平台智慧校务管理与服务校务数据治理平台建设(一期)四个项目,网络中心副主任郭征汇报校院系一张表应用与服务开发(一期)IPv6网络安全防护升级博达校区平安校园存储优化扩容一卡通统一服务系统升级四个项目,均着重从建设现状、建设目标、建设规划、技术方案和实施方案等五方面对项目进行了详细介绍,并强调是在遵循先进性、实用性、可扩展性、安全性原则下建设功能完善、系统先进、安全稳定、拓展性强、可持续发展的信息化生态系统。

专家组听取了2023年新建信息化项目介绍和方案之后,又审阅了相关资料。经过咨询和讨论,专家组认为项目方案采用的技术先进合理切实可行具有前瞻性,符合项目需求,一致同意通过项目建设技术方案,出具了论证意见。同时,专家组建议信息化项目建设应根据学校实际情况统一规划、统筹安排、分步实施。

党委网信办所有处级干部参加会议,相关科室负责人列席会议。

2023年4月10日