广征求、深调研、善总结,以信息系统评估为抓手,持续提升信息化服务水平
2023-03-24 16:33

为提高我校现有信息系统使用效益持续提升信息化服务水平党委网信办于2023年3月2日至3月20日期间在全校范围内开展智慧校园信息系统应用效果评估工作完成了人事管理系统、科研综合管理信息系统、大学工管理信息系统、教务管理信息系统、研究生管理系统一站式办事大厅十四个重要信息系统的调研评估

广泛征求意见,把准需求。为准确把握师生的信息化服务需求,问卷调查和现场征集并举,广泛征求师生的意见建议。通过教师、学生工作群,掌上新大公众号等多渠道发布问卷调查。同时,于2023年3月15日下午在红湖校区老行政楼会议室举办信息系统应用效果用户评估论活动39个二级单位的41人参加会议共收集意见建议31条。

深入开展调研,摸清底数。聚焦信息系统使用情况,深入开展调研,摸清底数、查找问题,切实找准十四五时期开展信息化工作的发力点和突破点,全面推动信息化服务提质增效。历经9天的时间,共走访13个业务部门,重点对13个业务系统进行了现场访谈调研。

及时总结经验,切实为师生服务。为在新的一年更好的服务师生,网信办将此次评估活动同总结经验、“为师生办实事”实践活动紧密结合,突出“实事实化、实事实做、实事实效”,全力以赴让信息系统评估的工作成效转化为为师生办实事、为师生解难题上来。

想师生之所想急师生之所急,我们网信人一直在路上;让师生少跑腿,让数据多跑路,我们网信人一直念念不忘让信息化为学校新一轮“双一流”建设助力,我们网信人当仁不让