当前位置: 首页>>通知公告>>新闻动态>>正文
我校与自治区党委网信办联合举办网络举报校园宣传活动
2023-09-21 11:33

为加强青少年网络安全教育,引导大学生群体文明上网、健康上网、安全上网,积极参与互联网违法不良信息举报,共同营造清朗校园网络空间。2023年9月20日中午2点至3点,我校党委网信办与校团委联合自治区党委网信办在红湖校区大学生活动中心东门外举办了“网络举报E起来”主题网络安全宣传活动。

活动开始,主持人先为大家介绍了本次活动的主题及内容,之后自治区网信办的几位工作人员通过发放宣传手册和现场讲解案例等方式,为学生们进行网络辟谣科普教育,普及了传播谣言的危害、识谣辨谣的方法,以及造谣传谣所需要承担的法律责任等内容。以此引导广大学生提高网络安全意识,倡导发现网络违法和谣言信息要积极举报,构建清朗网络空间,形成文明健康的网络生活方式。

活动中由校团委组织的学生社团为大家带来了精彩的歌舞节目表演把气氛推向高潮,利用节目表演间隙,主持人邀请现场围观学生参与有奖问答活动,学生们纷纷积极举手参与,参与问答活动的学生都收到了新疆举报中心吉祥物”豹豹“的公仔模型,现场气氛十分热烈。

活动进行至尾声时,同学们纷纷与网络举报辟谣的IP形象“豹豹”人偶打卡合影、并在宣传横幅上留下了签名,立志做网络信息安全的践行者、引导者和捍卫者。

通过本次网络举报校园宣传活动,进一步提升了全校学生的网络安全意识,有助于引导广大学生做到不造谣、不信谣、不传谣,发现网上违法和不良信息积极举报,自觉成为网络文明建设的践行者和传播者,共同参与到网络综合治理中来,从而营造清朗的校园网络环境。

新疆大学党委网信办

新疆大学团委