当前位置: 首页>>服务指南>>网络安全>>常见问题>>正文
常见问题
网络安全宣传周启动仪式暨网络安全进校园专题讲座
2019-09-18 12:36

2019年9月18日上午,由党委网信办、宣传部主办团委学生工作部、院属各系协办的新疆大学举办网络安全宣传周启动仪式暨网络安全进校园专题讲座在本部图书馆二楼学术报告厅举行。

党委网信办吴向前主任主持仪式知名网络安全专家做了以《网络空间安全形势与防范思考》为题的精彩讲座讲座全面阐述了高校网络安全阵地建设的重要性,号召全体师生认真学习网络安全知识,严守网络行为底线。全校300名同学怀着饱满的精神状态参加了讲座,学生代表宣读了“网络安全为人民,网络安全靠人民”倡议书,号召全院师生做网络安全的践行者、宣传者和推进者,共同构筑网络安全。

最后吴向前主任对于我校 近年来网络安全工作取得的成绩作了总结,并分别从增强网络安全意识、提高网络安全防范技能、完善网络安全技术防范体系等三个方面为我 下一步网络安全工作指明了方向,明确了思路。同时,他希望全体师生共同关注网络安全,共同营造网络安全,主动承担网络安全重任,携手共建网络文明空间。